HOME Progetti Strutture
STRUTT. SILI CIOCCOLATO
Committente: | Nestlè Italiana S.p.a. - Barry Callebaut Manufacturing Italia s.p.a. |
Opera: | Strutture di sostegno di serbatoi per stoccaggio cioccolato nello stabilimento di Intra |
Ubicazione: | Verbania Intra |
Incarico: | Progettazione e Direzione lavori |
Dimensioni: | Superficie in pianta della struttura circa 130 mq
Peso totale della struttura; circa 120.000 kg |
Importo lavori: | Circa € 300.000,00 |
Impresa esecutrice: | Orteco - Torino |
Descrizione: |
Per il sostegno dei dieci nuovi sili (aventi diametro di m 2,25 ed altezza di m 5) finalizzati allo stoccaggio del cioccolato fuso, sostanza intermedia elaborata nello stabilimento industriale del settore alimentare (cioccolato) ubicato a Verbania Intra, già sede delle attività della Nestlè Italiana S.p.A., poi acquisita dal gruppo multinazionale Barry Callebaut, è stata progettata una apposita struttura in carpenteria metallica che comprende anche una tettoia di copertura, dotata di manto in policarbonato, estesa a proteggere anche la fascia di sosta dei mezzi. Le strutture sono state dimensionate per un carico massimo di 26000 kg per ogni serbatoio, La fondazione è costituita da un basamento in cemento armato, vincolato alle strutture dell’edificio esistente e ad un muro di intercapedine che si sviluppa lungo la facciata. La struttura principale in acciaio è formata da una serie di cavalletti vincolati al basamento, realizzati con profilati HEA zincati a caldo, che sostengono i serbatoi; completano il telaio una serie di elementi montanti verticali ed elementi di sostegno della passerella e della tettoia, anch'essi realizzati con profilati in acciaio |
Anno di costruzione: | 1998-2001 |